[Plat] Clafoutis courgette kiri

Pour ce lundi, point de goûter… J’ai testé l’autre jour un clafoutis courgette kiri. Il s’est avéré que c’était bien bon, donc j’ai décidé de partager la recette avec vous!

clafoutis kire courgette

Pour 4 personnes:

  • 2 oeufs
  • 120g de farine
  • 250g de lait
  • 50g d’emmental râpé
  • 6 kiri
  • 1 petite courgette
  • sel et poivre
  1. Laver et couper la courgette en rondelles.
  2. La cuire dans une poêler avec un peu d’huile d’olive.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Mélanger les oeufs et la farine.
  5. Ajouter le lait. On doit obtenir une pâte assez liquide, un peu comme une pâte à crêpe.
  6. Ajouter le fromage râpé.
  7. Saler et poivrer.
  8. Ajouter les kiri coupés en morceaux.
  9. Mettre les courgettes cuites au fond d’un plat à gratin. Verser la pâte dessus.
  10. Cuire 30 minutes environ.
  11. Servir chaud ou froid.

 

Mon avis:

Pour tout vous dire, les filles ne sont pas super fan… En même temps, elles n’aiment pas beaucoup les courgettes. Mais bon, ce n’est pas grave, ça en fait plus pour nous!

Le mélange courgette kiri et super bon.
De plus, ce clafoutis est aussi bon chaud que froid. Il est assez ferme et se tient bien, ce qui en fait un plat facile à servir.

Ici, on l’adore!

 

Si vous testez cette recette, laissez moi un petit commentaire. Vous pouvez aussi en laisser si vous ne faites pas la recette, ça me fera plaisir!

A bientôt!

EmilieH

Publicités

2 réflexions sur “[Plat] Clafoutis courgette kiri

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s