Pour aujourd’hui encore, je délaisse le sucré pour le salé… En effet, je vais vous donner la recette de la pizza roulée!
Pour 4 à 6 personnes:
Pour la pâte:
- 250g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 càs d’huile d’olive
- 150g d’eau tiède
- 1 càc rase de sel fin
Pour la garniture:
- sauce tomate
- jambon en tranche ou lardons
- champignons
- emmental râpé
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer le pâte à pizza. Mélanger la farine et le sel puis ajouter la levure.
Ajouter ensuite l’eau tiède puis l’huile d’olive.
Pétrir 15 minutes. - Étaler la pâte en rectangle.
- Garnir la pâte avec la sauce tomate puis le jambon (ou les lardons), les champignons et l’emmental.
- Rouler la pâte et couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur environ.
- Les mettre dans un plat et enfourner pour environ 20 minutes.
- Servir chaud ou tiède avec une salade.
Variantes:
Avec la même pâte, vous pouvez mettre d’autres garnitures.
- crème fraîche, oignons émincés, lardons, emmental.
- sauce tomate, aubergine, courgette et emmental.
Mon avis:
Je fais régulièrement de la pizza maison. En général, mes filles n’aiment pas la croûte… Avec cette recette de pizza roulée, il n’y a plus de gaspillage car plus de croûte! En effet, la pâte reste bien moelleuse.
Cette recette, fais le bonheur de tous à la maison et c’est même devenu un classique!
Si vous testez cette recette, laissez moi un petit commentaire. Vous pouvez aussi en laisser si vous ne faites pas la recette, ça me fera plaisir!
A bientôt!
EmilieH
J’ai des invités demain soir pour un apéro dînatoire et ta recette me tente bien, miam !
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c’est parfait ça pour un apéro dinatoire!
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